[vc_row 0=””][vc_column 0=””][vc_single_image image=”17611″ img_size=”full”][vc_column_text 0=””]

 

L26 – Facoltà di Laurea Triennale 1° Ciclo di
Scienze e Tecnologie Agrarie e Alimentari

Laureati diventando un

 

 

 Bachelor Dottore/ssa in Counselor in Naturopatia Olistica

Bachelor Dottore/ssa Counselor in Nutraceutica Olistica

Bachelor Dottore/ssa in Scienze della Alimentazione della Alimentazione

 

 


Percorso per il Diploma Professionale di Consulente del Benessere e della Nutrizione o Nutrizione Sportiva, che ha valore di credito formativo per il conseguimento della Laurea Triennale – L26.  Percoso On line.

 

 

Tipologia: Diploma Professionale qualificante per ottenere la Laurea Triennale L26
(Laurea rilasciata da una Università Telematica Svizzera). Il titolo ha validità in Italia secondo la Convenzione di Lisbona firmata dall’Italia Legge 11 luglio 2002, n.148 e ai sensi dell’art. 54 della direttiva 2005/36/CE della Unione Europea e dell’accordo firmato a Berna nel 07.12.2000 tra Svizzera e Italia: “Accordo sul reciproco riconoscimento delle equivalenze nel settore universitario”. Leggi successivamente.

 

Durata: 3 anni (o fino ad un minimo di 6 mesi se si posseggono i requisiti, vedi successivamente)

 

Titolo Rilasciato:

1. Fase. Diploma Professionale in Consulente del Benessere e della Nutrizione
(chi possiede già il Diploma Professionale, una Laurea, Diploma di Specializzazione o similari, faccia richiesta della valutazione VAE e/o Riconoscimento CFU, per risparmiare tempo e denaro.)

2. Fase. Scegli la tua laurea che più ti piace:

  • Bachelor Dottore/ssa in Counselor in Naturopatia Olistica
  • Bachelor Dottore/ssa Counselor in Nutraceutica Olistica
  • Bachelor Dottore/ssa in Scienze della Alimentazione della Alimentazione

 

Laurea in Bachelor Dottore in (indirizzo prescelto)

Il nostro percorso formativo è stato ritenuto qualificante e professionalizzante per accreditarsi validamente i CFU necessari al percorso di Laurea Triennale, da una prestigiosa Università Telematica a Distanza Svizzera, legalmente riconosciuta ai sensi degli articoli 20 e 27 della Costituzione Federale, fondata nell’ aprile del 1987 a Lugano nel Canton Ticino. Per cui lo studente in possesso del nostro Diploma Professionale, e con successivi 2 anni di studi raggiunge i sufficienti crediti per qualificarsi al percorso di Laurea passando direttamente alla iscrizione della Tesi che ha validità per il rilascio del titolo di la Laurea Triennale grazie alla valutazione VAE e Riconoscimento CFU.

 

Prospettive Occupazionali: Il Corso prepara alla figura professionale di Consulente del Benessere e della Nutrizione.

 

Obbiettivi del Corso di Laurea: Il percorso di studi, ha come obiettivo la formazione culturale, scientifica e applicativa di una figura professionale qualificata che possa operare nell’ambito delle tecnologie agro-alimentari, dell’alimentazione e della gastronomia.

 

Facoltà: L26 – Scienze in Tecnologie Agrarie e Alimentari

 

Classe: L26

 

CFU: 180

 

Voto Massimo per il Diploma Professionale: 100/100 e Lode (cento-su-100 e Lode)

 

Voto Massimo per la Tesi della Laurea Triennale: il voto massimo conseguibile per i percorsi senza esami di profitto è di 110/110 (centodici-su-110).

 

Riconoscimento CFU: Per chi proviene da studi similari o ha un percorso professionale comprovato, può farsi riconoscere dei crediti con il sistema: VAE Validazione della Esperienza Acquisita, ed ottenere uno sconto con abbreviazione del percorso formativo.

>>   Vedi Bene il regolamento VAE

 

Frequenza: On line, Aula o mista (libera scelta) per tutto il percorso del Diploma e Post Diploma. La Tesi per la Laurea è a distanza e sarà valutata dal corpo docente della Università rilasciante il Titolo.

 


PRESENTAZIONE DEL CORSO

SETTORE DI CRESCENTE RILEVANZA

Il crescente ruolo delle scienze applicate alla nutrizione sia nel settore dell’industria alimentare sia dell’educazione a corretti stili di vita richiede esperti con specifiche competenze accademiche.

 

CORSO DI DIPLOMA PROFESSIONALE DI CONSULENTE DEL BENESSERE E DELLA NUTRIZIONE O NUTRIZIONE SPORTIVA

Il Consulente del Benessere è un Consulente (Counselor) promotore della salute e del benessere. Svolge attività di coaching in aiuto alle figure di medico, dietologo, nutrizionista, dietista ma è anche un promotore Professionista che supporta e motiva la persona in un percorso individuale di miglioramento del proprio benessere.

 

CORSO DI LAUREA TRIENNALE IN CONSUELOR IN NUTRICEUTICA O NATUROPATIA OLISTICA

Il percorso formativo

Il corso di laurea triennale in Consuelor della Nutriceutica e Naturopatia Olisticaa avvia il percorso formativo fornendo solide basi scientifiche, fortemente caratterizzate dalla conoscenza degli alimenti, nelle problematiche connesse alla produzione, caratterizzazione e trasformazione, nonché dei processi di alimentazione e nutrizione umana nelle varie età della vita.

La laurea triennale (180 CFU) offre la possibilità di scegliere tra vari corsi di laurea magistrali LM 61, dedicati agli aspetti tecnologici e di innovazione del comparto alimentare, dell’agro-industria e dell’economia mondiale, nel campo della Ristorazione oppure a quelli più strettamente legati al ruolo di una corretta alimentazione sulla salute, nell’educazione alimentare e alla malnutrizione.

Lo sbocco più naturale del percorso è infatti il proseguimento degli studi nei corsi di laurea magistrali di Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana e di Scienze e Tecnologie Alimentari e Gestione di Filiera, ma ce ne sono molte altre.

Per chi lo desidera, la triennale consente l’inserimento nel mondo del lavoro con ruoli tecnici, in laboratori di Analisi, di Controllo della Qualità e nella Consulenza del Benessere della Persona oppure l’accesso ad altre facoltà o specializzazioni.


VALIDITA’ DELLA TUA LAUREA TRIENNALE

USO DEI TITOLI NEI PAESI MEMBRI DELL’UNIONE EUROPEA 

Il Titolo rilasciato è di una scuola Universitaria Privata a Distanza Svizzera, perciò il titolo di Laurea Triennale ottenuto è svizzero ed ha valore legale in Italia.

Tutti i cittadini italiani residenti in Italia che hanno conseguito un titolo accademico all’estero possono esercitare tutti i diritti connessi al possesso del titolo.

Ai sensi dell’art. 54 della direttiva 2005/36/CE della Unione Europea

 

 

 

 

 

 

vedi bene https://www.senato.it/service/PDF/PDFServer/BGT/00952049.pdf

 

La direttiva 2005/36/CE, si applica ai cittadini degli Stati membri dell’Unione Europea che vogliano esercitare sul territorio nazionale, quali lavoratori subordinati o autonomi, compresi i liberi professionisti, una professione regolamentata in base a qualifiche professionali conseguite in uno Stato membro dell’Unione Europea e che, nello Stato d’origine, li abilita all’esercizio di detta professione. La professione che l’interessato eserciterà sul territorio italiano sarà quella per la quale è stato qualificato nel proprio Stato membro d’origine, se le attività sono comparabili.

lo Stato membro ospitante (in questo essendo un titolo svizzero l’ospitante è l’Italia) fa sì che gli interessati abbiano il diritto di usare il titolo di studio dello Stato membro d’origine, ed eventualmente la sua abbreviazione, nella lingua dello Stato membro d’origine. Lo Stato membro ospitante (l’Italia) può prescrivere che il titolo sia seguito da nome e luogo dell’istituto o della giuria che l’ha rilasciato:

ESEMPIO

Bachelor Dottore Rossi Mario Laureato in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana – Università Svizzera

 

A settembre 2011 il Comitato misto Svizzera-UE per l’Accordo sulla libera circolazione delle persone ha deciso l’applicazione in Svizzera a partire dal 1° novembre 2011 della direttiva 2005/36/CE.

Di conseguenza l’Italia come stato membro ospitante deve garantire agli interessati l’uso nel proprio territorio del titolo di studio conseguito in Svizzera nella lingua dello Stato di origine.

> vedi bene http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/PDF/?uri=CELEX:32005L0036&from=IT

 

 

 

 

 


 

CONVENZIONE DI LISBONA, VALIDAZIONE DEI TITOLI, IL PARERE DEL MIUR

 

 

 

 

 

 

Convenzione sul riconoscimento dei titoli di studio relativi all’insegnamento superiore nella Regione europea, fatta a Lisbona l’11 aprile 1997

La Convenzione è stata adottata nella Conferenza Diplomatica di Lisbona dell’11 aprile 1997
essa supera tutte le precedenti Convenzioni in materia di riconoscimento dei titoli accademici adottate dal Consiglio d’Europa e dall’Unesco.  La Convenzione è stata firmata dall’Italia l’11 Aprile 1997 e successivamente ratificata con Legge 11 luglio 2002, n.148 Ratifica ed esecuzione della Convenzione sul riconoscimento dei titoli di studio relativi all’insegnamento superiore nella Regione europea, fatta a Lisbona l’11 aprile 1997, e norme di adeguamento dell’ordinamento interno. La Convenzione nasce con lo scopo di favorire la mobilità interuniversitaria, garantendo il reciproco riconoscimento dei titoli e dei percorsi di studio tra i Paesi firmatari, laddove possibile.

> vedi bene https://www.miur.gov.it/convenzione-di-lisbona

 

 


IL PROCESSO DI BOLOGNA, VALIDAZIONE DEI TITOLI, IL PARERE DEL MIUR

 

 

 

 

 

 

Nell’ambito dello Spazio Europeo dell’Istruzione Superiore i Governi hanno impostato alcune riforme strutturali di rilievo, quali:

  • l’introduzione di un sistema di titoli comprensibili e comparabili, basato in maniera il più uniforme possibile su di un sistema a tre cicli di primo, secondo e terzo livello;
  • la trasparenza dei corsi di studio attraverso un comune sistema di crediti, basato non solo sulla durata ma anche sul carico di lavoro del singolo corso e sui relativi risultati si apprendimento, certificato tramite il Diploma Supplement;
  • il riconoscimento dei titoli e dei periodi di studio;
  • un approccio condiviso all’assicurazione della qualità;
  • l’attuazione di un quadro dei titoli condiviso e finalizzato allo Spazio Europeo dell’Istruzione Superiore.

Sulla base degli accordi raggiunti nell’ambito dello Spazio Europeo dell’Istruzione Superiore i Governi hanno attuato, dal 1999 ad oggi le riforme legislative necessarie.

 

> vedi bene https://www.miur.gov.it/processo-di-bologna

 

 

> vedi anche https://it.wikipedia.org/wiki/Processo_di_Bologna


 

 

Qualifica idonea per l’iscrizione nel Registro Professionale Nazionale dei Consulenti del Benessere e dalla Nutrizione  >>  guarda il registro

 

 

 

Qualifica idonea per l’iscrizione nel Registro Italiano delle Professioni
  >>  guarda il registro

 

 

 


I Certificati che ricevi

DIPLOMA PROFESSIONALE      LAUREA TRIENNALE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


RICONOSCIMENTO DEL TITOLO

 

 

 

 

RICONOSCIMENTO DELLA LAUREA SVIZZERA

Il 07.12.2000 la Svizzera e l’Italia hanno firmato a Berna un “Accordo sul reciproco riconoscimento delle equivalenze nel settore universitario”. Questo accordo, che favorisce la mobilità degli studenti tra i due paesi, è entrato in vigore il 01.08.2001. L’obiettivo principale dell’accordo è quello di rafforzare le relazioni accademiche e la collaborazione scientifica tra i due paesi e di facilitare agli studenti l’inizio o la continuazione degli studi nell’altro Stato. L’accordo sancisce il principio dell’uguaglianza di trattamento degli studenti italiani e svizzeri. Il riconoscimento reciproco non si limita peraltro alla laurea ed ai diplomi universitari ma prevede anche il riconoscimento di prestazioni di esami e le equivalenze dei periodi di studio tendendo conto del sistema dei crediti formativi.

 

> https://www.eda.admin.ch/countries/italy/it/home/la-svizzera-e/formazione/bildung.html

 

 

RICONOSCIMENTO ACCADEMICO PER LA PROSECUZIONE DEGLI STUDI IN ALTRA UNIVERSITA’

I titoli conferiti, in quanto legalmente rilasciati da una università riconosciuta dall’ ordinamento giuridico come appartenente allo spazio universitario svizzero, sono idonei ai fini del riconoscimento ai sensi della Convenzione di Lisbona del 1997 del Consiglio d’Europa sul reciproco riconoscimento delle qualifiche universitarie, ratificata dalla Svizzera il 1 febbraio 1999 e dall’ Italia con la legge n.148 del 11 luglio 2002.

> vedi bene http://www.admin.ch/ch/i/rs/0_414_8/index.html

 

 


 

Il percorso formativo è ideato dal DR. Simone Falcini , Studioso, Ricercatore, Revisore dei conti per Progettare Corsi di Formazione a Norma di Qualità Europea ISO 29990: 2015 e Direttore Didattico di altre Scuole e Accademie.

 


Nota bene:

La Laurea non ha validità ai fini di concorsi pubblici, ed esami di stato, perché trattasi di una Laurea rilasciata da un Istituto Svizzero ed i concorsi pubblici in Italia, richiedono che il concorsista debba avere un titolo rilasciato in Italia e deve essere riconosciuto dal MIUR, come lo sono gli esami di stato e l’equipollenza del titolo, che diventa un percorso ostico e non consigliabile. Ha validità nel Privato e nel Professionale perché certifica un percorso di studi professionalizzante, secondo la Legge 14, Gennaio 2013, n. 4. e secondo il codice civile Articolo 2229 c.c, che delinea che il Professionista per definirsi tale deve avere acquisito la Conoscenza e la Capacità di svolgere la libera professione.

All’interno sia del sito che della brochure potrai trovare tutte le normative di riferimento.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row 0=””][vc_column 0=””][vc_tta_tabs style=”modern” color=”sky” active_section=”1″][vc_tta_section title=”Metodo Formativo” tab_id=”1540105029322-a154ae7a-f503″][vc_column_text 0=””]

Il processo educativo è un percorso formativo progettato a norma UNI ISO 29990 che si rivolge a tutte le realtà formative (A livello Europeo denominate LSP Learning Service Provider) che erogano servizi nel settore dell’istruzione e della formazione non formale, ovvero attività educative professionali che si differenziano dai programmi scolastici tradizionali. Il programma è stato studiato per conferire Conoscenza, Competenza e Abilità per svolgere la futura professione.

Il percorso può essere ritenuto “SMART”, ovvero veloce e intelligente, e che tutti possono affrontare con facilità.

Questo non implica facilitazione o riduzione dell’impegno, ma viene richiesto all’allievo un impegno di studio e apprendimento intenso sulle tematiche del corso. Il percorso formativo è ideato dal DR. Simone Falcini , Studioso, Ricercatore, Revisore dei conti per Progettare Corsi di Formazione a Norma di Qualità Europea ISO 29990: 2015 e Direttore Didattico di altre Università, Scuole e Accademie.

IL PERCORSO DELLA  NATUROPATIA E NUTRACEUTICA IN NUMERI 

  • 21 Materie trattate
  • 21 Libri di Testo
  • 21 Test di Autovalutazione
  • 75 Moduli Formativi
  • 23 Esami
  • 1.320 Domande di Esame sostenute
  • 2 Tesine Totale monte ore 42 (media a studente)
  • 1 Tesi finale ore 100 (media a studente)
  • 1 Percorso di Tirocinio Curricolare pari a 300 ore
  • Percorso Monte ore Test ed Esami pari a 88 ore
  • Percorso Monte ore di Studio, più applicazione allo studio pari a 2.100 ore
    (media nazionale di lettura da 50 a 150 parole al minuto)

Percorso Certificato in Monte ore: 2.630 Certificate

 

LE FASI DEL PERCORSO DI STUDI

  1. Studio delle materie sui materiali didattici forniti
  2. Possibilità di frequenza in aula per interfacciarci con il Docente e Studenti
  3. Test di Autovalutazione
  4. Si svolgono gli esami
  5. Si prosegue con lo studio
  6. Si sostiene l’esame finale
  7. Si ottiene il Diploma Professionale e si iniza la Carriera di Consulente
  8. Si proseguono gli studi fino al 2° e 3° Anno
  9. Superato l’esame finale del 3° anno
  10. Si ottiene l’ammissione alla Tesi
  11. Si svolge la tesi dopo 6 mesi
  12. Ci si Laurea !
  13. Dopo 1 mese dal conseguimento della Laurea si svolge la cerimonia per il conferimento e la consegna del Certificato di Laurea, lo studente può o meno decidere di partecipare. Nel caso che il neo laureato non partecipi, il certificato verrà inviato a casa con assicurata.

[/vc_column_text][/vc_tta_section][vc_tta_section title=”Scheda del Corso” tab_id=”1540104870134-059ef8b8-277f”][vc_column_text 0=””]

PERCORSO DI STUDI

Accanto alle materie sono espressi i CFU, perché lo studente possa comprendere, il valore dei crediti formativi che gli saranno accreditati al fine dell’ammissione al percorso di Laurea Triennale.

 

1 ANNO – 64 CFU

  1. FONDAMENTI DI FISIOLOGIA E ANATOMIA – 8 CFU
  2. MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI – 8 CFU
  3. SCIENZA DELLA NUTRIZIONE UMANA – 8 CFU
  4. SCIENZE DELL’ALIMENTAZIONE – 8 CFU
  5. FONDAMENTI DI ECONOMIA E MARKETING – 8 CFU
  6. COMUNICAZIONE NUTRIZIONALE – 8 CFU
  7. BENESSERE E NUTRIZIONE – 8 CFU
  8. IL CONSULENTE DEL BENESSERE E DELLA NUTRIZIONE – 8 CFU
  • STESURA DELLA TESINA DEL 1° ANNO
  • CONSEGNA DEL DIPLOMA DI CONSULENTE DEL BENESSERE E DELLA NUTRIZIONE
  • GIURAMENTO AL CODICE DEONTOLOGICO DEI CONSULENTI DEL BENESSERE

AMMISSIONE AL 2° ANNO

 

Lo studio è On line: I Libri di testo sono in formato PDF. I Test di Autovalutazione e gli esami si sostengono On line

Esami: La decisione di quando sostenere gli esami è a discrezione dello studente.

Aula: Lo studente può accedere tramite prenotazione il posto in aula per confrontarsi con il docente.
L’aula sarà aperta dalle 9.30 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.30.

(Chiedere sempre orario e calendario in segreteria)

Online: Lo studente dovrà studiare la Materia in corso e sostenere l’esame.
Per proseguire alla materia successiva lo studente dovrà avere superato l’esame della materia precedente.

 

 

 

 

2° ANNO – 58 CFU

  1. CHIMICA INORGANICA E ORGANICA – 8 CFU
  2. FITOTERAPIA – 12 CFU
  3. SCIENZE UMANE e BIOETICA – 8 CFU
  4. CHIMICA DEGLI ALIMENTI – 8 CFU
  5. ALIMENTAZIONE, ATTIVITA’ MOTORIA E SPORT– 8 CFU
  6. ALIMENTAZIONE E PREVENZIONE – 8 CFU
  7. BIOCHIMICA E INTRODUZIONE ALLA CHIMICA DEGLI ALIMENTI – 8 CFU
  • STESURA DELLA TESINA DEL 2° ANNO

– CONSEGUIMENTO DEL DIPLOMA DI CONSULENTE DEL BENESSERE E DELLA NUTRIZIONE

AMMISSIONE AL 3° ANNO

 

Lo studio è On line: I Libri di testo sono in formato PDF. I Test di Autovalutazione e gli esami si sostengono On line

Esami: Esami: La decisione di quando sostenere gli esami è a discrezione dello studente.

 

Aula: Lo studente può accedere tramite prenotazione il posto in aula per confrontarsi con il docente.
L’aula sarà aperta dalle 9.30 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.30.

(Chiedere sempre orario e calendario in segreteria)

Online: Lo studente dovrà studiare la Materia in corso e sostenere l’esame.
Per proseguire alla materia successiva lo studente dovrà avere superato l’esame della materia precedente.

 

 

 

 

 

 

3° ANNO – 60 CFU

  1. BIOLOGIA – 8 CFU
  2. SCIENZE E TECNOLOGIE DEGLI ALIMENTI – 10 CFU
  3. IGIENE, SICUREZZA ALIMENTARE E CONTROLLO QUALITÀ – 12 CFU
  4. OMEOPATIA – 12 CFU
  5. IL COUNSELOR IN NUTRACEUTICA OLISTICA – 10 CFU
    oppure IL COUNSELOR IN NUTUROPATIA OLISTICA (a seconda dell’indirizzo prescelto)
  6. LEGISLAZIONE E DEONTOLOGIA PROFESSIONALE – 6 CFU
  • STESURA DELLA TESI FINALE

PREPARAZIONE DELLA TESI, 6 MESI

– Per chi si iscrive entro novembre terminerà con la tesi a maggio

– Per chi si iscrive a maggio terminerà a novembre

  • VALUTAZIONE DELLA TESI
  • CONSEGNA DELLA LAUREA DOPO 30 GIORNI CIRCA

Lo studio è On line: I Libri di testo sono in formato PDF. I Test di Autovalutazione e gli esami si sostengono On line

Esami: La decisione di quando sostenere gli esami è a discrezione dello studente.

Aula: Lo studente può accedere tramite prenotazione il posto in aula per confrontarsi con il docente.
L’aula sarà aperta dalle 9.30 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.30.

(Chiedere sempre orario e calendario in segreteria)

Online: Lo studente dovrà studiare la Materia in corso e sostenere l’esame.
Per proseguire alla materia successiva lo studente dovrà avere superato l’esame della materia precedente.

 

Per la Tesi dovrà essere preparata e inviata per la Valutazione dal Corpo docenti della Università Svizzera.

 

Dopo 30 giorni dalla consegna della Laurea l’Università U.P.S.N. indirà una giornata per la cerimonia ufficiale della consegna di Laurea a tutti i neolaureati, un momento dedicato alla convivialità ed alla gioia di tutti i partecipanti.

Il neo Laureato dovrà sostenere un Tirocinio curricolare a distanza in piattaforma On Line di un totale monte ore 300. Al Termine riceverà l’attestazione del monte ore e opererà totalmente in modo indipendente.[/vc_column_text][/vc_tta_section][vc_tta_section title=”Sbocchi lavorativi” tab_id=”1540104870945-fa702b1c-0a13″][vc_column_text 0=””]Il Laureato

  • Svolge attività di controllo di qualità degli alimenti tramite indagini chimiche e microbiologiche su prodotti alimentari, dietetici e nutrizionali;
  • Svolge attività di informatore sui prodotti di interesse nutrizionale per conto di aziende produttrici e/o distributrici di formulazioni dietetiche particolari, nutraceutici e integratori alimentari;
  • Opera in regime di dipendenza a supporto del personale medico in strutture sanitarie e/o salutistiche;
  • Opera all’interno di Enti preposti all’educazione alimentare e allo studio dei problemi nutrizionali a più alta incidenza nella popolazione;
  • Opera come libero professionista nella professione di Consulente del Benessere e della Nutrizione Umana, per svolgere l’attività del Coaching e Counselling volto ad aiutare la persona nel recupero di un corretto stile di vita.
  • Può attraverso un Consulting od una Divulgazione a più ampio pubblico promuovere: la necessità di ogni individuo, su come un corretto stile di vita migliori la qualità della persona.
  • Può farsi promotore di come un sano e corretto stile di vita aiuti a vivere bene con sé stessi e con gli altri.
  • Può ampiamente diffondere: come uno stile nutrizionale corretto e di come l’applicazione di uno scorretto possa far incorrere in gravi conseguenze.
  • Può informare su come gli elementi nutritivi, attraverso determinati processi di cottura, si danneggiano e non risultano più di nessun aiuto nella rigenerazione cellulare.
  • Può informare su: le modalità di preparazione dei piatti in modo da essere maggiormente assimilati dall’organismo.
  • Può informare e promuovere le migliori e recenti scoperte scientifiche, attestate e convalidate, che illustrano miglioramenti attraverso specifiche metodologie di Nutrizione e che conducono l’individuo a migliorare il proprio benessere.
  • Può Divulgare schede tecniche di Diete, piani Alimentari, piani Nutrizionali, Consigli Alimentari redatte e diffuse da istituzioni correlate al Ministero della Sanità, come essere linee guida generali e/o indicazioni per l’individuo.
  • Può organizzare con il cliente un programma di miglioramento personale su specifici obbiettivi prefissati, che conducono al pieno successo degli stessi, attraverso un continuo sostegno e supporto motivazionale.

[/vc_column_text][/vc_tta_section][vc_tta_section title=”Il Percorso Formativo” tab_id=”1540587966502-cede5bf3-067a”][vc_column_text 0=””]Il percorso formativo

Il corso di laurea Triennale della facoltà di Scienze e Tecnolgie Agrarie e Alimentari avvia il percorso formativo fornendo solide basi scientifiche, fortemente caratterizzate dalla conoscenza degli alimenti, nelle problematiche connesse alla produzione, caratterizzazione e trasformazione, nonché dei processi di alimentazione e nutrizione umana nelle varie età della vita.

La laurea triennale (180 CFU) offre la possibilità di scegliere tra due corsi di laurea magistrali dedicati agli aspetti tecnologici e di innovazione del comparto alimentare, dell’agro-industria e dell’economia mondiale oppure a quelli più strettamente legati al ruolo di una corretta alimentazione sulla salute,

nell’educazione alimentare e alla malnutrizione.

Lo sbocco più naturale del percorso è infatti il proseguimento degli studi nei corsi di laurea magistrali di Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana e di Scienze e Tecnologie Alimentari e

Gestione di Filiera.

Per chi lo desidera, la triennale consente l’inserimento nel mondo del lavoro con ruoli tecnici, in laboratori di Analisi, di Controllo della Qualità e nella Consulenza del Benessere della Persona oppure l’accesso ad altre facoltà o specializzazioni.[/vc_column_text][/vc_tta_section][vc_tta_section title=”Costo del Corso” tab_id=”1540104895137-919ac572-daf1″][vc_column_text 0=””]Costo Totale del Corso

Costo: € 3.000 retta annuale. Si dovrà considerare 3 anni a 3.000 € all’anno.

Da gennaio 2020 il percorso è di sole 2.000 € all’anno!
Richiedi la Valutazione Vae, potrai accorciare il tuo percorso formativo con risparmio di tempo e di ulteriore costo.

Per pagamento dilazionato, e/o offerte promozionali in corso informarsi in segreteria.

La retta annuale è comprensiva di Tasse di Iscrizione; Immatricolazione; Materiali didattici formato elettronico PDF; Lezioni frontali; Test di autovalutazione in e-learnig; Ausilio di slide; Video; Esami finali; Rilascio del Diploma Professionale e Diploma di Laurea.

 

>> VEDI E SCARICA IL REGOLAMENTO DIDATTICO

>> VEDI E SCARICA IL MODULO DI ISCRIZIONE[/vc_column_text][/vc_tta_section][vc_tta_section title=”Regolamento Didattico” tab_id=”1541537811196-3cce3462-18f8″][vc_column_text 0=””]

PERCORSO DI STUDI CONSULENTE DELLA NUTRIZIONE/NUTRIZIONE SPORTIVA

Redatto nel Verbale di Assemblea del 20 ottobre 2019

REGOLAMENTO DIDATTICO U.P.S.N. 2019/2020 Rivisto

 

 >> Visiona e scarica il regolamento 

 

Firenze 20 ottobre 2019

Redatto dal Verbale di Assemblea

I Soci Fondatori

Comitato Didattico

L’ufficio di Presidenza

L’ufficio del Rettore Magnifico [/vc_column_text][/vc_tta_section][/vc_tta_tabs][/vc_column][/vc_row]